Три года за 30 рублей: пермяка осудили за разбойное нападение на зоомагазин

По году за каждые десять рублей. Вынесен приговор 46-летнему пермяку, который совершил разбойное нападение в магазине зоотоваров. Его добычей стали всего 30 рублей. Мы рассказывали об этом курьёзном деле в одном из выпусков ТСН.

В тот день мужчина мучился от похмелья и клянчил деньги на настойку. Сначала у прохожих, а потом у продавцов магазина. Которым, доказывая, что он не бомж, а квартировладелец, продемонстрировал связку ключей. А на ней брелок. В виде небольшого ножика. И хотя это был всего лишь сувенир, жути на окружающих он нагнал. Мужчину обвинили в разбое.

Дмитрий Нестеров:

- Я раскаиваюсь, конечно, что напугал их. Но у меня ничего плохого в голове-то не было. Я чисто как попрошайка просил у них, дайте 30 рублей, выручите! Я им даже не хамил.

Чистосердечное раскаяние, положительные характеристики по месту жительства и отсутствие в прошлом проблем с законом. Всё это позволило суду вынести «условному разбойнику» условный срок - три года. Долгожданный момент: с домашнего узника снимают электронный браслет. Мужчина говорит, что теперь обязательно устроится на работу. И навсегда бросит пить.

Дмитрий Нестеров:

- Три года условно дали. Долги накопились, работать надо идти. Пить не буду больше, что я могу еще сказать!

Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: